Ujian Online CPNS Departemen Perindustrian 20 Okteber 2008 ada masalah!!!??

Petikan Dari situs resmi Departemen Perindustrian:

PENGUMUMAN

Terima kasih atas keikutsertaan anda dalam ujian online Departemen Perindustrian.

Hasil sementara yang kami peroleh terdapat 150.000 hit per batch sehingga banyak para peserta mengalami kesulitan dalam pengaksesan dan mengikuti ujian online di web portal http://ujian-online.depperin.go.id hampir diseluruh kota di Indonesia.

Untuk itu kami akan mengevaluasi hasil pelaksanaan ujian tahap I online dan selanjutnya akan kami beritahukan tindak lanjut pelaksanaan tahap berikutnya melalui website, e-mail atau sms .

Saudara-saudara para pelamar dimohon dapat mengikuti perkembangan selanjutnya.

Wah,,,pas baca pengumuman ini, aku berpikir, “Kalau kemajuan teknologi belum bisa diserap oleh masyarakat Indonesia, jangan dipaksain..malah bikin masalah, kasian mereka yang udah lama nganggur trus ada peluang kesempatan dikasih persyaratan yang macam2 lagi,  gak semua bisa online di rumah dengan koneksi internet yang cepat itupun kalau pake speedy..Aku yakin deh 60%  peserta mungkin ujiannya lewat warnet. “

Memang kemajuan teknologi harus diadaptasi, tapi lihat dulu kondisi masyarakat. Payah neh, para pejabat maunya proyek dengan biaya milayaran mulu, gak mau tau efek bagi masyarakat. …. (Off the record deh)


  1. belia

    bener banget nih, jadwal ujian yang di-sms oleh Depperin jam 12.00-12.35, sedangkan akses untuk login sangaaaat susah…,saya bisa masuk login pada pukul 12.28.

    setelah login masih ada masalah lagi, setiap satu soal (soal dalam bentuk multiple choice diberi waktu 1menit, sebelum 1menit saya sudah klik tombol lanjut untuk ke soal lain, kembali karena aksesnya sangat lambat, maka keluar kolom “waktu habis, silahkan ke soal berikutnya”

    saya merasa sangat dirugikan dengan akses yang lambat ini, mungkin tidak semua peserta login pada jam yang di-sms oleh depperin, ditambah lagi dengan para hacker2 yang mencoba masuk untuk ikut tes online

    harapan saya, Depperin bisa bijaksana dalam memberi keputusan untuk hasil ujian online pertama ini

  2. ali

    saya lebih parah lagu baru mau masuk langsung error, ujian jam 11:05 sampai selesai .
    ketika mau masuk untuk ujian online lansung error akhirnya ngak ikut ujian online

  3. ali

    begitu seterusnya

  4. LW

    adek gw pake speddy, cuman bisa buka 3 soal dr 25 soal gimana klo lewat warnet, kaco banget nih ujian.

    ketahuan banget nih klo panitianya cuman mo pamer soal IT departemennya, nah klo dah kayak gini mo ngapain coba

  5. allaq

    semoga ada kebijakan lain dari depratemen perindustrian mengenai “kegagalannya” untuk sekedar “pamer teknologi”

  6. ika

    gimana nich tindak lanjut dari depperin? sampai sekarang belum ada pengumumannya.jangan sampai merugikan kami yang mengikuti ujian cpns ini.

  7. wijak

    biarlah departemen perindustrian berpikir sejenak, biar ada solusi yang tepat bwt kita2 yang gagal ujian gara2 mekanisme yang sangat tidak tepat ini.
    betul?

  8. Faisal Saleh

    biarlah departemen perindustrian berpikir sejenak, biar ada solusi yang tepat bwt kita2 yang gagal ujian gara2 mekanisme yang sangat tidak tepat ini.
    ———–> sangat benar, tapi kita mesti kasih saran dan suara donk. ntar dikira bapak2 itu gak ada masalah dari kitanya. Minimal untuk kedepannya dan tuk departemen lain kalau bikin kebijakan harus ada penilaian terlebih dahulu bagaimana kondisi masyarakat yang sebenarnya dan efek dari kebijakan tersebut.

  9. wulan

    gue pake spedy, tp wlau gt masuknya susaaaaah banget. untuk masuk conect aq nunggu slama 3 jam!!! waktu dan biaya terbuang percuma.. sms pengumuman pun cuma setengah..
    karena kesal, aq cma bs ikhlas nggak ikut ujian. smoga kali ini deperind bs evaluasi lagi.

  10. braderfuck

    wahaha…. gw malah dapet email dr depperin tp masuk ke spam… br aja gw liat… walhasil kaga ikutan tuh ujian yg “menyengsarakan khalayak ramay”….

    kawan-kawan seperjuangan… bersabarlah… kelak Tuhan pasti akan m’balasnya….

  11. Lingga

    Kepada Bapak-bapak Panitian CPNS Depatremen Perindustrian mohon untuk meninjau kembali pelaksanaan test online tahap 1 yang susah di akses dan banyak peserta gagal untuk mengikutinya. Saya menuggu dari jam 10 pagi untuk persiapan ujian ketika log-in sangat susah sekai dan gagal terus, padahal warnet yang saya pakai menggunakan AKSES SPEEDY. hal itu menbuat hilangnya waktu yang terbuang percuma (kerja tanpa hasil), selain itu email dan informasi yang masuk mengenai jadwal waktu pelaksaan ujian tahap 1 pada peserta pelamar masuk ke dalam Spam, hal itu sangat menyesatkan banyak yang tidak mengetahuinnya. ,Bagaimana kalau adakan lagi ujian tahap satu secara manual di depatemen perindustian Daerah masing-masing sebagai pengganti ujian on_line tahap 1 kemarin (tapi hal ini tidak efektifMenghabiskan anggaran lagi). Jadi saran saya agar seleksi Ujian On-Line tahap 1 untuk di anggap gagal saja. dan para pelamar agar di luluskan saja semua untuk test tahap 1 ini. langsung untuk mengikuti tahap selanjutnya sekian teimaksih

  12. Falconer

    wahahah,… gua lebih parah lagi. gua dapet email konfirmasi tapi masuk jam 2 lebih…. sengsara dan duka melandaku….

  13. Ariel

    Saya juga ikut kecewa dengan hal trsebut, bagaimana tidak saya udah habis uang 15.000 untuk ikut ujian online di warnet.. belum lg biaya naik ojeg 10.000 + uang nunggu tukang ojeg.. secara warnet dirumah gw jauh pula kan capee deh jadinya… lalu siapa yang akan mengganti uang kerugian saya, mana bayar ojegnya sya mesti ngutang…. tolong ditanggapi dengan serius masalah ujian tersebut.. karena merugikan banyak orang termasuk saya, ibu saya dan juga tukang ojeg… terimakasih

  14. Lizthya

    Ujian online I dianulir saja…
    Seluruh pelamar berhak mengikuti ujian tulis.
    Panitia harus bisa melihat fakta yg telah terjadi.
    sampai saat ini sistem pnrimaan cpns yg plg bagus adalah LIPI n Depkeu.

  15. icka

    masih mending ada yang bisa asuk dan kerja 1 soal…lha saya masuk situsnya aja kagak bisa…
    yah capek dech….buang2 uang mana masih nganggur lagi…
    TOLONG DUNK BAPAK-BAPAK LEBIH DIPERHATIKAN LAGI….

  16. Uyung

    Hehehhe temenq, sodara2q semua, ternyata banyak yg bernasib sama..
    Kita berdoa aja diberi yang terbaik..
    Bener banget rasae di warnet pengen nangis..Hehehhe
    Semangat2..
    Btw mana pengumumane?
    Ktanya tanggal 21?

  17. kris

    Wahai teman2 seperjuangan….
    Qt berdoa saja pada Tuhan, semoga Tuhan memberikan jalan yang terbaik bagi qta dan jalan yang semestinya bagi panitia.

  18. roy

    Departemen perindustrian TAIIIII…….Ujian online busk….!!!
    Gagal total…………….

  19. Dedi

    iya bener tuhh…waktu ujian online waduuhh ribet banget…malah malah mikir gimana mereka yang ga punya internet dan di pedalaman sedangkan ingin melamar sebagai pns udah itu persyaratannya ribet banget..waduuhhh…

  20. Ade

    sabar teman-teman, semua itu perlu proses….. untuk menjadi lebih baik, kalau tahun depan masih seperti kemarin, berarti dep.perindustrian ga usah pakai internet lagi

  21. Anonim

    Ha ha ha hahaha rasainnn luuuuuuu, biasa penggangguran bisanya cuman ngumpat……hah haha hahaha.

  22. ZULFIADI, SE

    terima kasih atas info ujian ulang on-line nya, semoga bisa diterima di depperin, amin……

  23. acung

    untuk ujian online ini, aku uda siap2 pake koneksi dedicated IM2.dengan penuh keyakinan, ujian berjalan mulus sampai soal 20. untuk seterusnya, hancur dah.padahal kurang apa koneksi internet gue??
    tolong dunks buat IT nya depperin agar lebih profesional dlm memplanning sesuatu. gue pribadi sangat berharap bisa diterima di depperin….amiin..

  24. acung

    oh iya, kpd semua rekan2 akan dilakukan ujian online ulang pada tgl 30 oktober 2008 pukul 09.00 – 11.00 WIB.kebetulan gue uda dpt kiriman sms dan emailnya. keep fight and semoga sukses yach..aminn

  25. meliya

    wah… gw malah ga di sms bwt ujian online pertama kemaren, gw malah cuek aja,pas tgl 24an gw buka sittus depperin mlh gw kaget kalo dah pada ujian, pdahal gw dah dpt no ujian, trus gw br liat komen2 ini, syukur deh ternyata yg kemaren gagal, eh gw dapet sms lagi tgl 25 kalo ujian ulang online tgl 29 jan 19.00-21.00. ko jadwalnya bed ma lo ya? pa sengaja dibagi2 wktu ujiannya. ya, kita liatdeh mg2 nanti ujiannya lancar semua ga kyk kemaren, amin…

  26. fanox

    pemberitahuan ujian ulang melalui SMS tgl 28 oktober untuk mengikuti ujian online tidak bisa di Akses, jam 09.00 – 11.00. tetap tidak bisa, bagaimana ini.

  27. goen

    kayaknya ujian online ulangan ini terbagi2 waktunya, aku dapat utk tgl 29. bagi yang ujian di tgl 28 kasih pengalamannya ya mengikuti ujian ulangan ini via imelku goenaw@gmail.com. thx b4

  28. dian

    klo yg udah ujian buat tau lulus / gaknya ada yg tau gak,,, disuruh lihat di http://www.depperi.go id.. tp kok gak bisa,, klo depprin mau ujian online th 2009 kayak gini bagusnya ujian psikotes aja sbg ujian thp 1

  29. putra

    gi mana mau ujian servernya aja gak kebuka
    harusnya depperin jangan egois dong
    laksanakan aja ujian tulis
    kalau blm sanggup jangan di paksakan

  30. putra

    Gaya pemerintahan yang sok pintar
    ternyata dodol
    nol besar

  31. arief

    saya udah coba msk ke ujian-online.depperin.go.id…
    pas baru ngerjain 2 soal.. eh tau2 disoal nomor 3 dst.. ternyata tidak ada soalnya & tidak ada jawaban pilihan ganda nya….
    sedangkan waktu tetap terus berjalan..
    gimna nih tim panitianya?? mohon bs ada solusinya bwt yg mengalami masalah yg sama dgn saya….
    mending ujian tulis aja deh biar ga repot & ga ngulur2 waktu..
    makasih…

  32. waktu liat website-nya depperin kemaren ternyata ujian online-nya diulang.ak sih seneng habis ujian yang pertama dulu payah bgt, gak bisa buka……dan syukur ak tau jadwalnya belum telat. jam 2 siang td kurang 3 menit ku telp panitia-nya, laporan seperti yang diperintahkan dlm web krna ku belum dapat sms or email.jam 2 lalu ku login…soal no.1 kejawab, lanjut no.2………kok soalnya gak ada, ku terusin soal ketiga, gak ada juga….yah begitu ada soal yg muncul ada yang enggak.soal no.25 juga gak muncul terus kulanjut, UJIAN TELAH SELESAI.apa ada kesalahan dariku atau emang soalnya kayak gtu.akhirnya ku hanya bisa jawab beberapa nomer yang ada soalnya saja dan tak tahu entah jawabannya bener pa nggak.yach….

  33. Ibenk

    Alhamdulillah, akhirnya…….
    aku bisa ikut ujian tahap I dengan lancar….
    walau diawal terasa ngadat……
    tapi memang benar kata pepatah yang mengatakan :

    Orang sabar pasti disayang Tuhan…
    karena Tuhan pasti kan memberi jalan…
    buktinya…
    banyak jalan menuju Malioboro :))

    bingung ya??? Gw sdr jg puyeng kok, hbs ujian…
    Btw, SUKSES bwt PANITIA….moGa2 mau nglulusin Gw ke tahap selanjutnya. Amin……1000000x.

  34. iyan

    Wah wah wah…
    Aq baru aje nganterin temenq ujian deperin niy…
    Katanya die siy biar ada yang bisa ditanya-tanyai
    tapi nyatanya aq sendiri bingung mo jawab apa..
    walhasil aq cuma bisa liat die, mobat-mabit, moyang-mayeng, muter-muter, misah-misuh, mak jegagik, mak kluwer dorrr..
    “waktu yang tersedia habissss”
    cepe’ deh…

  35. anna

    Soalnya tentang apa c? yang saya heran kok pada tau mau ujian. karena saya sama sekali g dpat konfirmasi tentang ujian online.anyway, thanks to bapak-bapak di depperin yang serius menanggapi kelemahan ujian kemarin. kalo saya pikir registrasi aja yang online. ujian tetap tertulis karena dengan ujian online susah untuk melihat kompetensi seseorang. mudah2an bisa menjadi pertimbangan.

  36. The Super Performance Group

    Yah pokoknya jangan saling menghujat satu sama lain, intropeksi aja untuk semua pihak baik panitia maupun peserta, jadikan semua buat pembelajaran kearahyg lebih baik untuk semua pihak!segala sesuatu harus ada perjuangan dan perlu ada pengorbanan asal sesuai dengan koridor yang benar & konsisten!

    Warm Regards,

    Erwin Indradi
    The Super Performance Group

  37. eenk

    ujian online ulang lumayanla dr kemarin yg ptg bapak2 udah nunjukin sikap pro aktif dalam ngatasin kegagalan ujian maren, walupun kyak gtu tetep aja depperin sok aksi pke ujian online segala, ujian kayak gtu ngak mempan ngukur kompetensi seseorang, bisa diwakilkan, pandai2 kacek urang lo. tapi tetep aja dan ada kemunkinan yang lulus ngak murni…

  38. ketua_pemuda

    saya berhasilll hahahah

  39. Q

    Cara ngeliat kita lulus atau enggak, gimana yah?
    aku dah ngeliat ke web depperin kok ga ada…
    makasiy bwt informannya..🙂

  40. gianivara

    Cara ngeliat kita lulus atau enggak, gimana yah?
    aku dah ngeliat ke web depperin kok ga ada…
    makasiy bwt informannya..
    aq ketinggalan info ne …

  41. cara ngeliat kita lulus ato enggak gimana ya?
    aku dah ngeliat di web depperin kok enggak ada…..
    makasi buat infonya…….

  42. Dear all… Gw rasa deprin ga sepenuhnya spt yg dituduhkan temen2 smua. Tujuan tes online mgkn hanya slh satu upaya instansi utk menyaring apakah calon cpns sadar IT apa nggak, scr instansi pmrth sedang getol2nya mengimplementasikan e-government, yah mgkn ada jg sih sdikit ambisi pimpinan utk mjd “yg beda” dlm proses rekruitmen pegawainya. Toh kan tetep akan ada ujian tertulis. Namanya jg baru pertama, ada efek gagal itu pasti hukumnya, yg penting bgmn upaya deprin utk memperbaiki sistemnya d masa yg akan dtg. Cuma modal byr internet mah gak seberapa kale, drpd udah bkorban wkt dan uang utk urus2 berkas trus gagal jg…tetap semangat utk tim panitia, mdh2an bs lbh baik utk tahap2 selanjutnya.

  43. Oya, mdh2an salah seorang dr yg comment disini bs berhasil jd pegawai deprin, biar bs ikut memperbaiki kegagalan…jgn cuma bisa komentar doang tp nanti pas udah lulus jd cpns deprin trus do nothing…biasanya kalo msh “diluar” asyik mengkritik tp pas udah “didalem” lupa…hehehe. (peace ah!)

  44. opay

    ya drpada ngambex,pendftaran di buka dr awa aj, coz ak lum ikut tes deperin,kik…kik….
    makanya klo membuka cpns di planning dlu, kasian peserta ujian cpns, habis biaya,tenaga,pikiran.smoga kita dtrima smua.amin….

  45. Hi, interest post. I’ll write you later about few questions!




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: