HASIL SELEKSI ADMINISTRASI DAN PELAKSANAAN UJIAN TERTULIS Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia Tahun 2008

PENGUMUMAN
Nomor  2823-130.21-Settama
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI DAN PELAKSANAAN UJIAN TERTULIS
1. Berdasarkan Keputusan Ketua Tim Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia Tahun 2008 Nomor 74 Tahun 2008 Tanggal 19 November 2008 Tentang Calon Peserta yang Dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia Tahun 2008, dengan ini diumumkan nama-nama Pelamar yang lulus seleksi administrasi dan berhak untuk mengikuti ujian tertulis (Lampiran II).
2. Pelaksanaan ujian tertulis akan dilaksanakan pada tanggal 29 November 2008 dan lokasi ujian dapat dilihat di Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi yang ditunjuk sebagai penyelenggara ujian tertulis (Lampiran I), dengan jadwal ujian sebagai berikut:
– Pukul 08.30 – 10.30 untuk Wilayah Indonesia Bagian Barat
– Pukul 09.30 – 11.30 untuk Wilayah Indonesia Bagian Tengah
– Pukul 10.30 – 12.30 untuk Wilayah Indonesia Bagian Timur
3. Materi ujian tertulis adalah Tes Kompetensi Dasar (TKD) yang terdiri dari :
a. Tes Pengetahuan Umum (TPU)
b. Tes Bakat Skolastik (TBS)
c. Tes Skala Kematangan (TSK)
( *Tambahan untuk contoh dan latihan soal soal ujian seleksi CPNS silahkan lihat di www.cpnsonline.com )
4. Calon Peserta Ujian yang telah dinyatakan lulus seleksi administrasi, diwajibkan mencetak Kartu Tanda Peserta Ujian dengan men-download dari website Panitia Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia (http://cpns.bpn.go.id) dan melegalisasinya (tidak boleh diwakilkan) pada masing-masing Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi yang ditunjuk sebagai penyelenggara ujian tertulis dengan menunjukkan identitas diri (KTP asli) mulai tanggal 27 s/d 28 November 2008 pukul 08.00 s/d 16.00 waktu setempat dan harus dibawa pada saat mengikuti ujian tertulis.
5. Lokasi ujian tertulis ditentukan berdasarkan pilihan lokasi ujian oleh peserta, kecuali untuk Provinsi Kepulauan Riau, Kepulauan Bangka Belitung, Banten, Sulawesi Barat, dan Gorontalo digabung dengan provinsi terdekat sebagaimana tersebut dalam Lampiran I.
6. Peralatan yang perlu dibawa pada saat pelaksanaan ujian tertulis adalah : pensil 2B asli, penghapus, rautan/penajam pensil dan alas untuk menulis.
7. Untuk menjamin objektivitas hasil ujian, penilaian Lembar Jawaban akan diolah menggunakan komputer.
8. Bagi peserta ujian tingkat Sarjana (S1) yang dinyatakan lulus ujian tertulis akan dilanjutkan dengan ujian wawancara yang waktu dan tempatnya akan ditentukan kemudian.
9. Peserta yang dinyatakan lulus ujian tertulis akan diumumkan melalui website Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia (http://www.bpn.go.id) pada tanggal 12 Desember 2008.
10. Keputusan Panitia bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxJakarta, 21 November 2008

TIM PENGADAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL

xxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxBADAN PERTANAHAN NASIONAL R.I.
KETUA,

Ttd.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx MANAGAM MANURUNG, S.H., M.Kn.

  1. afri

    pak….tolong donk pak kasi tau cara lain tuk download kartu ujian cpns….
    karna saya lupa user id saya…..
    kalau bisa krm ke email saya aja ya pak……..
    Makasih ya pak……………..!!!!!!!!!!!!!!

  2. MARIA SAE

    saya udah terdaftar lulus adm untuk ikut test tanggal 29 november nanti, tapi saya belum bisa mencetak nomor ujian saya pak….
    karna saya lupa user id dan password nya..
    tolong ya pak, karna saya ingin sekali ikut test nya..
    kalau bisa kirim ke email saya y pak..
    tq.

  3. herman melani

    kirimin cara donwload kartu ujian ya pak? karena udah pake email dan pasword email saya juga gak bisa2

  4. yudhi

    @ afri :
    user id nya pake email kalo passwordnya pake password yg dulu kamu masukin. semoga bisa yah.

  5. den

    tetap aja gak bisa…padahal email ama passwordnya sama dgn yg dipake wktu daftar dlu…gmn ne…mana bsk mulai pndaftarannya

  6. morgin

    waduh….tolongin dong, gmn cara dapet kartu ujian coz lupa pass sama user…krimin dong tolong ke email morgin….hatur nuhun kanu tos ngebantu…thank696

  7. minta info dunk….alamat bpn di taman jatibaru no. 1 jakpus
    letaknya dimana? patokannya gedung apa aja. thanks

  8. bondan

    Bapak / Ibu, saya juga minta tolong cara download kartu ujiannya bagaimana selain pake email yang sudah saya cantumkan dalam registrasi online karena saya sudah mencoba beberapa kali gak bisa masuk / download kartu ujian, saya mohon bantuannya untuk bisa mendownload kartu ujiannya. tolong klo bs krm ke email saya, trims ya

  9. jaki

    paaakkkk…kok ga dikirim lewat email to????
    jadinya bingung mo login nehhhh….
    payah2…
    btw gmn neh????

  10. dede maya

    pak minta tolong dong. saya lupa user sama passwordnya. bisa minta tolong di email ga? nama saya sudah masuk dalam peserta yang lolos dalam ujian tulis.
    terima kasih pak…

  11. Pak, ada cara lain untuk mendownload kartu ujian ga’pak? soalnya saya lupa paswordnya. tolong kirim ke email saya ya pak. saya tunggu! terimakasih

  12. ukhtie

    ternyata saya jg ksusahn cetak kartu ujian cpns bpn, kyknya password dah bener tp login gagl muluu..
    pak tolong kasih tau gmn caranya. trima ksh..
    tlng kirim k email saya,, d tunggu..

  13. ukhtie

    pak gmn cara download kartu ujian?? saya dah masukn password bkali2 tapi ga2l muluu..
    tlng krm k email saya,, makasih..

  14. silvi

    duh lupa paswordnya ato ni web mang suka eror ya pak
    kok ga bisa2

  15. Bontos

    Pak tolong dong, aku beberapa kali login pakai email dan password yang benar kok g masuk, mau lihat penguman aja hasilnya juga sama… kasian kan kita-kita yang pada nunggu.
    sebelum dan sesudahnya makasih ya ..

  16. ebhy

    lupa user dn passwordnya…?????gmana donk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. ebhy

    log udah kirim email dan password kg nggakk masuk-masuk!!!!!!!!!!!!! gmana donk???????!!!!!!!!!!!!

  18. candra wardinata

    pak bagaimana cara mendowlod kartu ujian ya …pleasee donk pak bantu saya saya lupa paswordnya

  19. nur fauzi yulianto

    kok pada tanggal 27 november 2008, tidak bisa menampilkan dartar peserta yang lolos seleksi administrasi, dan tidak bisa cetak kartu ujian. gimana nih………..

  20. nurul

    pak tolong ne kok dh saya masukin email user id sama pass nya tapi yg kluar page server error trus saya harus lihat hasil tees nya gmana???
    tolong kebijakannya
    terima kasih.

  21. sakura

    waaaaaaaaaaaaaah……payah BPN.cetak kartu saja susahnya minta ampun…
    tolong donk lok ada hal2 teknis di beritahukan harus ada e-mail sendiri di bpn or pakai e-mail yang udah dikirim lewat pendaftaran…
    katanya mau ada perbaikan negara…mana buktinya…sepertini ja udah ndk beres…
    ……..

  22. JAKI

    WOOOOYYYYYYY…BPN…BPN…
    MAU AMBIL KARTU AJA SUSAHNYA MINTA AMPUN…

    PENSIUN WAE KABEH….!!!

  23. NONI

    pak tolong donk pak, kluhan saya sama juga ma teman2 yang lainnya. payah…
    masa dah buka user id tapi yang keluar kok error2. gimana nich pak. bukannya mempermudah eh malah mempersulit. padahal besok dah mau ujian. berarti banayak yang gagal donk pak. tolong donk pakkk

  24. edo

    mana hasil test neh?
    lama benar

  25. edo

    mana hasil test neh?
    cepetan dunk

  26. edo

    mana hasil test neh?
    lama bener…..

  27. ismail

    gimana sih bagian IT bpn masak hasil seleksi nama2x yg lulus bpn tdk bisa dilihat. error payah,

  1. 1 PAKET C SETARA SMA TELP.08161404440 DENGAN MBAK NUR - Iklan Pendidikan - Page 12 - Web Iklan dot com

    […] HASIL SELEKSI ADMINISTRASI DAN PELAKSANAAN UJIAN TERTULIS Badan SELEKSI ADMINISTRASI DAN PELAKSANAAN UJIAN TERTULIS Badan Pertanahan Nasional 12.30 untuk Wilayah Indonesia Bagian Timur: 3. Materi ujian TARUTUNG, MANDIRIBupati Tapanuli Utara […]




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: