PENGUMUMAN KELULUSAN UJIAN TULIS CPNS DEPKES 2008

 

PETUNJUK PENGISIAN FORM DAFTAR ULANG DEPKES 2008

UMUM

  1. Bagi peserta yang lulus dan diterima menjadi CPNS Depkes tahun 2008, diharuskan daftar ulang secara on line antara tanggl 26 s.d 30 November 2008 jam 15.00 WIB;
  2. Pendaftaran Ulang diperlukan sebagai persiapan proses penetapan NIP di Badan Kepegawaian Negara;
  3. Form Pendaftaran Ulang akan hanya dapat di akses oleh peserta yang lulus dan diterima menjadi CPNS Depkes tahun 2008;
  4. Pendaftaran Ulang hanya dapat dilakukan sekali, oleh karena itu dimohon berhati-hati dalam mengisinya;
  5. Bagi peserta yang lulus, tetapi tidak melakukan Daftar Ulang sampai dengan tanggal 30 November 2008 jam 15.00 dianggap mengundurkan diri.

KHUSUS
A. Cara mengisi field yang ada dalam Pendaftaran Ulang sebagai berikut:

  1. Nama Lengkap: (terisi secara otomatis sesuai reg on line dan tidak dapat di edit);
  2. Gelar Depan: isi bila anda mempunyai gelar depan;
  3. Gelar Belakang: isi bila anda mempunyai gelar belakang; Tempat Tanggal Lahir: (terisi secara otomatis sesuai reg on line dan tidak dapat di edit);
  4. Status Perkawinan : (terisi secara otomatis sesuai reg on line dan tidak dapat di edit);
  5. Ijazah/STTB: (terisi secara otomatis sesuai reg on line dan tidak dapat di edit);
  6. Unit Kerja: (terisi secara otomatis sesuai reg on line dan tidak dapat di edit);
  7. Surat Keterangan Sehat: (terisi secara otomatis sesuai reg on line dan dapat di edit bila anda mempunyai yang masih berlaku);
  8. Surat Keterangan Tidak Mengkonsumsi/Menggunakan NAPZA: isi nomor dan tanggal diterbitkan Surat Keterangan
  9. Surat Ket. Catatan Kepolisian: (terisi secara otomatis sesuai reg on line dan dapat di edit bila anda mempunyai yang masih berlaku)

B. Cetak Form Daftar Ulang

Setelah selesai mengisi form daftar ulang dan menyimpannya, anda diharuskan mencetak untuk ditandatangani dan diserahkan bersama Surat Lamaran dan kelengkapan berkas lainnya (cara mencetak sama dengan mencetak form Biodata registrasi on line).

KELENGKAPAN BERKAS YANG DIPERLUKAN

1. Surat permohonan yang ditujukan kepada Menteri Kesehatan RI Cq. Kepala Biro Kepegawaian Setjen Depkes RI yang ditulis dengan tangan sendiri;

2. Hasil cetak daftar ulang yang dilakukan secara on line;

3. 2 (dua) lembar foto copy ijazah yang telah dilegalisir sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

4. 2 (dua) set daftar riwayat hidup yang ditulis dengan tangan sendiri memakai huruf kapital / balok , tinta hitam dan ditandatangani serta telah ditempel pas photo ukuran 3 x 4 ,sesuai dengan Keputusan Kepala BKN Nomor 11 Tahun 2002.

5. 2 (dua) lembar surat pernyataan sesuai dengan keputusan Kepala BKN Nomor 11 Tahun 2002, yang berisi tentang : tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan suatu tindak pidana kejahatan. tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Calon Pegawai Negeri / Pegawai Negeri atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai BUMN/BUMD atau pegawai swasta; tidak berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil / Pegawai Negeri Sipil. bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Republik Indonesia atau negara lain yang ditentukan oleh pemerintah.

6. 2 (dua) lembar foto copy bukti pengalaman kerja yang autentik dan dilegalisir bagi yang memiliki pengalaman masa kerja seperti :Surat Keputusan pengangkatan dan pemberhentian sebagai PTT.

7. Pas foto ukuran 3 x 4 ( 5 lembar ) hitam putih terbaru.

8. Surat tanda pencari kerja ( kartu kuning ) yang masih berlaku.

9. Surat keterangan Catatan Kepolisian yang dikeluarkan oleh pihak yang berwajib / POLRI dan 1 (satu) lembar foto copu legalisir.

10. Surat Keterangan sehat jasmani dan rohani dari dokter pemerintah dan satu lembar foto copy legalisir;

11. Surat keterngan tidak mengkonsumsi/menggunakan narkotika, psikotropika, prekursor dan zat adiktif lainnya dari unit pelayanan kesehatan pemerintah dan satu lembar foto copy legalisir.

12. Surat pernyataan rencana penempatan dari pejabat struktural eselon II yang akan menerima penempatan CPNS pada unit kerja di lingkungannya sesuai dengan formasi yang ditetapna dan satu lembar foto copy.

Biro Kepegaawaian
Sekretariat Jenderal Depkes

 

SUMBER:  www.ropeg-depkes.go.id

Bagi yang kesulitan akses..silahkan klik ini:

http://www.ropeg-depkes.or.id/cpns_lulus/


  1. infonya membantu sekali bos,
    makasih bgt ya.
    kangnono.blogspot.com

  2. Anonim

    29010202002052

  3. Anonim

    29010202002052
    mungkin anda belum beruntung, coba sekali lagi..

  4. santi

    apakah masih ada praktek KKN pada penerimaan CPNS Depkes kali ini????????????????karena Adek saya ikut mendaftar dengan perlengkapan yang sesuai, tetapi seleksi administrasi aja tidak lulus,,,,,,,kenapa???????????

  5. chang

    wah aq gak lulus rek !
    gak po po lah!

  6. evhie agustini

    Assalamualaikum WRwb
    Harap memberikan suatu informasi adanya info kelulusan seleksi ujian tes tulis kepada saya…..atau memberikan informasi lowongan CPNS terbaru.

  7. evhie agustini

    Karena website atau server jaringan pada biro kepegawaian depkes selalu tidak bisa di buka mohon hasil peserta /CPNS untuk di umumkan lewat media cetak saja…
    kasihan masyarakat yang ingin melihat hasil kelulusan nasib mereka jika terlambat juga mengetahui,lha.. kalau lulus khan kasihan masyarakat jadi terlambat tahu karena kondisi jaringan yang tidak memungkinkan..
    paling tidak mungkin masyarakat harus memantau selama 24 jam pergi ke rental hanya ingin melihat ‘keberuntungan nasib mereka’ yang juga belum tentu ‘bernasib baik’,mohon depkes tatau biro kepegaiwaian segera memberi tanggapan yang positif

    Trima kasih,

  8. Lyah

    Kok aku ga bisa buka pengumumannya sih?
    Ada yang tau ga?

  9. Anonim

    pengumuman kelulusan susah dibuka?

  10. Ivana

    http://www.ropeg-depkes.or.id/cpns_lulus/

    bagi yg ingin liat…klik sini yo…smoga berhasil

  11. kenapa susah buka pengumuman kelulusan cpns depkes?
    apa memang disengaja ya………klo begitu bagaimana dengan daftar ulangnya, sementara pengumuman saja tidak keluar!!!!

  12. happydianastuti

    gunakan broser internet expolrer aku bisa kok.klo pke firefox emang g bisa

  13. larantuquerros

    Saya dan pacar saya mau ikut tes cpns BPN hari sabtu di kampus IIP, doakan aja biar lulus ya teman-teman…o iya saya baru buat blog, jangan lupa kunjungi sekaligus coment ya. kritik ga masalah.thx

  14. deden06sttg

    hasil kelulusannya mana mas katanya pengumuman tapi ko cuma petunjuk doang

  15. makasih atas infonya…
    aku juga mau iktu doakan akubisa lulus test biar nanti bisa korupsi jika udah jadi pegai negeri…he…he..

    bercanda dinh..😀

  16. lope

    ya Allah mudah2han q lulus ujian doaku sebelum liat pengumuman,eh ternyata sampai di warnet,pengumumane susah banget di buka….temen2da yang bisa gak

  17. imam al a'zam

    ahhh… pusing pengumuman aja repottt… susah bangetr boss..

  18. becks

    Gemana Ya nasib rakyat indonesia. Lha wong naek pesawat aja mur n baut sayapnya ilang satu per satu. N pesawat itu malah dapet penghargaan terbaik taun ini. hihihi… seyeeem… berita lengkapnya
    KLIK DISINI

  19. lia

    Gemana Ya nasib rakyat indonesia. Lha wong naek pesawat aja mur n baut sayapnya ilang satu per satu. N pesawat itu malah dapet penghargaan terbaik taun ini. hihihi… seyeeem… berita lengkapnya
    KLIK DISINI

  20. hamba Allah

    Makasih banget buat Faisal. Jadi bisa buka hasil pengumuman cpns depkes. Dari kemarin sudah deg-degan kalau-kalau ga bisa dibuka. Alhamdulillah juga diterima jadi cpns.
    Makasih yaa.. Jzklh khoiron katsiro

  21. hamba Allah

    O ya, ada contoh format surat lamaran cpns depkes ga ya?? Makasih sebelumnya..

  22. anthon

    Pada saat pengumuman, hati hati entry nomer. yang dominta adalah nomer ujian bukan nomer pendaftaran…banyak yang salah masuki nomer. Bisa jadi, pada saat masuki nomer pendaftaran, ternyata gak lulus. dan saat masuki nomer ujian, ternyata lulus…
    karena itu..waspadalah..

  23. proses dan cara penerimaan cpns seharusnya dilakukan secarasportif danselektif tidak dengan cara koalisi antara ayah dan anak ato cucu dan kakek…? itu cara yang sangat biadab, itu adalah cara syetan kenapa harus diteruskan. saya sepakat dengan program SBY “stop korupsi” apa benar…?

  24. Rian

    Bos, OL ga?
    Tolong liatkan nama adek gua donk. Lulus ap ga.
    Abis susah ni buka web nya.
    Thx.

  25. ZiwenS

    Bro…. ada yang tau ga gimana caranya ngeliat pengumuman cpns-nya. kalo ada yang tau tolong kabari aq ya….
    Kirim aja ke 1w4n_5@plasa.com
    tolong ya… tolong ya……!!!!!
    Thanks Before.
    Wasalam.

  26. restu

    maap,,,,, sbelumnya,,,,
    mau tnya?? kenapa sekarang ga da lagi testing cpns yang lulusan dari sma dan sederajat,,, padahal kan hampir semua orang indonesia hanya mampu melanjutkan sampai sma saja,,,,,dan mengapa harus dari sarjana,,,,,,, saya harap pemerintah mau mengadakan testing cpns yang sederajat dengan sma,,,, terima asih,,,,,,
    pemerintah harus lebih mengertilah keadaan orang2 di indonesia,,,,,,

  27. kusnoko

    ass..alhdllah q keterima cpnsd,tpi sapai sekarang q cari tempat penempatan kk g bsa ya..mkn pya info?..trim wss..

  1. 1 Top Posts « WordPress.com

    […] Pengumuman Kelulusan Ujian Tulis Cpns Depkes 2008   PETUNJUK PENGISIAN FORM DAFTAR ULANG DEPKES 2008 UMUM Bagi peserta yang lulus dan diterima menjadi CPNS […] […]




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: